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Rezepte

Geschichtete Kartoffeln mit Wurst und Zucchini

(für ca. 4 Personen)

Zutaten:

4-5 mittlere Zwiebeln (in kleine Würfel geschnitten)
1200 g Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben
500 g Zucchini (dünn aufgeschnitten)
300 g Vega Farm Weizen Wurst (gerieben)
2-3 EL Öl

Zubereitung:

Zwiebel in Öl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen und 15 Minuten dünsten mit geschlossenem Deckel. Zwischendurch Salz zugeben. Dann Vega Farm Weizen Wurst zugeben und verrühren. Auf ein 20x30cm großes Backblech eine Schicht Kartoffel und darauf die würzige Mischung verteilen. Zwei-dreimal wiederholen, dass oben die saftiges Soße abschließt und mit Zucchini Scheiben dekorieren. Backzeit ist 30 Minuten bei 180 Grad.
Nach Geschmack kann man vor dem Backen Quark und Käse darauf verteilen.

Wurst Brötchen-Dreiecke

Zutaten für den Teig:

1 Tasse (250 ml) Vollkornmehl
1 Tasse Weißmehl
3 kleine Kartoffeln (gekocht, Brei, noch warm!)
1 Packung Trockenbackhefe
50 ml Öl
600-800 ml warmes Wasser
1 TL Rohrzucker
13 g Salz

Zutaten für die Füllung:

2 Stangen Vega Farm Weizen Wurst
3 kleine Kartoffeln (gekocht, Brei)
3 EL fein gehackte Tomaten (Dose)
1 Strauß Petersilie (fein geschnitten)

Zubereitung:

Die Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig kneten. Dann 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen bis auf einen halben Zentimeter an den Rand. Von der Längsseite aufrollen. Die Oberseite mit nassen Pinsel bestreichen und mit Sesam streuen und in Dreiecke aufschneiden. Mit dem übrigen Teig wiederholen. Brötchen auf ein Backblech und 30 Minuten bei 190 Grad backen.

 

Haferflocken-Würstchen

(für ca. 4 Personen)

Zutaten

150 g Haferflocken (im 250 ml gekochtem Wasser liegen lassen)
150 g Vega Farm Weizen Wurst - Scharf (gerieben)
2 Zwiebeln (in kleine Würfel geschnitten, gedünstet)
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1-1 TL Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne (geröstet)
Salz, Gemüsebrühe, Bohnenkraut

Zubereitung

Eingeweichte Haferflocken müssen kühl sein. Dann alle Zutaten dazugeben und vermischen. Mit nassen Händen Würstchen formen und nach Belieben backen oder braten. Beim backen im Ofen dann die Würstchen mit etwas Öl einpinseln. Backzeit ist 30 Minuten bei 180 Grad.